しめ鯖 レシピ・作り方

しめ鯖
  • 1時間以上
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
お刺身やお寿司に

材料(5人分)

  • 鯖 3枚におろしたもの 1枚
  • 小2
  • 大2
  • 砂糖 小0.5

作り方

  1. 1 鯖 3枚におろしたものは塩を全体にふり
    冷蔵庫でねかせる
    1時間
  2. 2 水洗いして
    キッチンペーパーで水気を拭きとる
  3. 3 容器に酢 砂糖
    2を入れ
    冷蔵庫で3時間ねかせる
  4. 4 小骨をとり
    1センチに切り分ける

きっかけ

格安鯖購入

  • レシピID:1980037946
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばその他の魚料理しめさば
料理名
しめ鯖
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/10/22 21:55
    しめ鯖
    参考になりました✩彡ありがとうございました✩彡
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/12/31 19:00
    しめ鯖
    サバが安売りだったので参考にさせていただきました。初めてしめ鯖を作りましたが、美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
  • maya♪
    maya♪
    2021/09/30 18:24
    しめ鯖
    こんばんは☆彡
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/09/10 12:19
    しめ鯖
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る