柔らか!ロース豚肉朝鮮漬け レシピ・作り方

柔らか!ロース豚肉朝鮮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
komoka
komoka
コチジャンにはカプサイシンが含まれてるので発汗作用、代謝アップに効果あり

材料(4人分)

  • ロース豚肉 500g
  • コチジャン 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ロース豚肉を

    厚めなら切込みを入れる
  2. 2 ビニールやジップロックに

    コチジャン
    味噌
    お酒
    みりん

    を入れて手でモミモミします
  3. 3 そこへロース豚肉

    を投入!

    まんべんなく塗り込む

    空気を抜いて

    冷蔵庫て1晩寝かせる
  4. 4 フライパンに油を

    ひいて中火で焼く

    焼き目がついたら

    ひっくり返して

    弱火でじっくり

    焼いて中まで火が

    通ったら出来上がり!

きっかけ

子供の頃に韓国の方がやってたお肉屋さんで朝鮮漬け売っててそれを思い出し作ってみました

おいしくなるコツ

私はお肉を買ってきて味付けしたら 冷凍しておきます その方が柔らかくなる気がします

  • レシピID:1980037793
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテートンテキ豚ロース豚肩ロース
料理名
ロース豚肉朝鮮漬け
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/09/08 17:06
    柔らか!ロース豚肉朝鮮漬け
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る