柔らか!ロース豚肉朝鮮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ロース豚肉を
厚めなら切込みを入れる -
2
ビニールやジップロックに
コチジャン
味噌
お酒
みりん
を入れて手でモミモミします -
3
そこへロース豚肉
を投入!
まんべんなく塗り込む
空気を抜いて
冷蔵庫て1晩寝かせる -
4
フライパンに油を
ひいて中火で焼く
焼き目がついたら
ひっくり返して
弱火でじっくり
焼いて中まで火が
通ったら出来上がり!
きっかけ
子供の頃に韓国の方がやってたお肉屋さんで朝鮮漬け売っててそれを思い出し作ってみました
おいしくなるコツ
私はお肉を買ってきて味付けしたら 冷凍しておきます その方が柔らかくなる気がします
- レシピID:1980037793
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- ロース豚肉朝鮮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/09/08 17:06美味しかったです♪