手作り♥️アボカドと鶏胸肉でクリームパスタ レシピ・作り方

手作り♥️アボカドと鶏胸肉でクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
クリームソースから手作りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間に、フライパンへバターを入れて火にかける。
  3. 3 食べやすい大きさに切った鶏胸肉を両面こんがりするよう炒める。
  4. 4 小麦粉をまんべんなくまぶし、小分けにしながら牛乳を注ぎ手早く混ぜる。
  5. 5 とろみが付いてきたら、一口サイズに切ったアボカドを加えて火を止める。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

味がボケやすいので、塩コショウはたっぷり目でも良いと思います。味を見ながら調整してください

  • レシピID:1980037759
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ鶏むね肉アボカドクリームソース
関連キーワード
妊活 栄養 ヘルシー 健康
料理名
クリームパスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る