りんごの甘煮を包んだ春巻き☆アップルパイ風 レシピ・作り方

りんごの甘煮を包んだ春巻き☆アップルパイ風
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残った春巻きの皮を4つ切りにしてりんごの甘煮を包みフライパンで焼いた簡単なおやつです。

材料(4つ人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • りんごの甘煮 大さじ2~3
  • 粉砂糖 小さじ1
  • シナモン 小さじ1/5

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4つ切りにしてりんごの甘煮を乗せて包む。
    ※甘煮がベタベタしていて張り付くので特に糊代わりの水溶き片栗粉など無しでOK。
  2. 2 フライパンを熱して1を並べ、弱火で両面焼く。
  3. 3 春巻きの皮がパリパリになってきたらお皿に移し、粉砂糖とシナモンを茶こしに入れてふるい出来上がり。

きっかけ

残った春巻きの皮でおやつを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

トースターなど使っても良いと思います。 バターを乗せて溶かすとこってり感が出ると思います。

  • レシピID:1980037758
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のお菓子リンゴジャムりんご
関連キーワード
りんご 甘煮 アップルパイ 春巻き おやつ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る