キクラゲと卵の中華炒め! レシピ・作り方

キクラゲと卵の中華炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
キクラゲに卵とミニトマトを加えて
鶏ガラスープと姜葱醤とニンニクで炒めました!

材料(2人分)

  • キクラゲ 1パック
  • *鶏ガラスープ 小1.5
  • *刻みニンニク 小1.5
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ
  • *姜葱醤 大1/2
  • *酒 小1/2
  • 3ケ
  • ミニトマト 7ケ

作り方

  1. 1 キクラゲは硬い部分をとり2~3等分にカットし
    耐熱容器に入れ、*の調味料を加えてレンジで
    2分加熱します。
  2. 2 1にヘタをとって半分にカットしたミニトマトを加えて2分加熱します。
  3. 3 2に卵を溶いて加えレンジで1分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    レンジで2分加熱して出来上がりです。‘

きっかけ

キクラゲが安かったので!

おいしくなるコツ

先にキクラゲに味付けして下さい!

  • レシピID:1980037680
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る