とうもろこしの冷製茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 2ケ
- コーン缶 お玉1杯
- 白だし 大2
- 水 250cc
- コンソメ顆粒 小1/4
- 水 60cc
- 粉ゼラチン 1.5g
- コーン缶(飾り用) 大3
作り方
- 1 ミキサーにコーン缶と水を入れて回してピュレを作ります。
-
2
ボウルに玉子を割って
溶き1と白だしを加えてよく混ぜ裏漉しします。 -
3
2を耐熱のグラスに均等に注ぎラップをかけ湯煎してレンジで
2~3分加熱します。
1度取り出し固まってなければ30秒づつ加熱し
粗熱をとります。 - 4 耐熱容器に水とコンソメを入れ粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、レンジで40秒加熱してゼリー液を作り氷水につけて軽くとろみをつけます。
-
5
3の粗熱がとれたら
4のゼリー液を均等に流します。 -
6
5に飾り用のコーンをのせて冷蔵庫で半日~一晩
冷やして召し上がって下さい!
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