ねばとろ蕎麦! レシピ・作り方
![ねばとろ蕎麦!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07aa3cff070905eb6eac8725793babb2f2939e93.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを葉と茎に分け、茎の硬い部分をとり
鍋に熱湯を沸かし塩を加えて茎を30秒湯がき、葉を加えてさらに30秒湯がいて冷水で冷まし
よく絞ります。 -
2
1を包丁で細かく叩き
・の調味料で味を付けます。 -
3
長芋は皮を剥いて摺りおろし*の調味料で味を付けます。
納豆は付属の調味料を半分加えてよく混ぜます。
ミニトマトはヘタをとり
半分にカットします。 -
4
万能梅そうめんつゆ
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り冷やしておきます。 -
5
冷凍蕎麦は表示通り茹で
冷水で冷まし水をきって
器に盛り付けます。 -
6
5にモロヘイヤと納豆と
とろろ芋となめ茸をバランスよく盛り付けミニトマトを飾ります。 -
7
6に4を回しかけ、刻み海苔を振り練りワサビを添えて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅つゆをかけました!