ねばとろ蕎麦! レシピ・作り方

ねばとろ蕎麦!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
蕎麦にとろろ芋とモロヘイヤと納豆をのせ
梅つゆをかけました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを葉と茎に分け、茎の硬い部分をとり
    鍋に熱湯を沸かし塩を加えて茎を30秒湯がき、葉を加えてさらに30秒湯がいて冷水で冷まし
    よく絞ります。
  2. 2 1を包丁で細かく叩き
    ・の調味料で味を付けます。
  3. 3 長芋は皮を剥いて摺りおろし*の調味料で味を付けます。
    納豆は付属の調味料を半分加えてよく混ぜます。
    ミニトマトはヘタをとり
    半分にカットします。
  4. 4 万能梅そうめんつゆ
    (エミ子のお手軽キッチン参照)を作り冷やしておきます。
  5. 5 冷凍蕎麦は表示通り茹で
    冷水で冷まし水をきって
    器に盛り付けます。
  6. 6 5にモロヘイヤと納豆と
    とろろ芋となめ茸をバランスよく盛り付けミニトマトを飾ります。
  7. 7 6に4を回しかけ、刻み海苔を振り練りワサビを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

のどごしが良さそうなので!

おいしくなるコツ

納豆とモロヘイヤととろろ芋は薄味で良いと思います!

  • レシピID:1980037668
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る