モロヘイヤ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉と茎に分け、茎の硬い部分を切り落とします。
- 2 鍋に熱湯を沸かし塩を加えてモロヘイヤの茎を30秒湯がき、葉を加えてさらに30秒湯がき冷水で冷まして水気を絞ります。
- 3 2を包丁で細かく叩きます。
- 4 3に*の調味料を加えて味を付けます。
- 5 器に炊き立てご飯をよそり、モロヘイヤを全体にかけなめ茸を盛り付けます。
- 6 5に温泉卵をのせ、ポン酢をかけ醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません