そうめんかぼちゃの下処理(ゆで方) レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの下処理(ゆで方)
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
そうめんかぼちゃには、
ビタミンA、カリウム、葉酸が
含まれているようです

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを3cm幅くらいで輪切りして綿を除き、深めの鍋へ入れる。
  2. 2 そうめんかぼちゃが浸かるくらい水を注ぎ、火にかける。
  3. 3 火にかけていると白い芯の部分がなくなり、柔らかくほぐれてくる。
  4. 4 糸状にほぐれてくるようになったら、冷水に浸けてあら熱を取る。
  5. 5 ザルにあげて、皮を剥いて水気を切ったら完成。

きっかけ

夫に下処理の仕方を教えてもらいました

おいしくなるコツ

カロリーも脂質も低めです

  • レシピID:1980037622
  • 公開日:2021/08/07
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カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置き作り置きの野菜かぼちゃ お弁当そうめんかぼちゃ
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ダイエット ヘルシー 妊活 洋風
料理名
そうめんかぼちゃの下処理
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つくったよレポート(2件)

  • yashico
    yashico
    2023/08/19 12:02
    そうめんかぼちゃの下処理(ゆで方)
    おもしろい野菜ですね!クセがないのでいろいろ使えそうです!
  • siromati
    siromati
    2021/08/31 19:21
    そうめんかぼちゃの下処理(ゆで方)
    頂いたそうめんかぼちゃの下処理が分からず助かりました♪ありがとうございます♪

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