そうめんかぼちゃの下処理(ゆで方) レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- そうめんかぼちゃ 1個
- 水 そうめんかぼちゃが浸かるくらい
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを3cm幅くらいで輪切りして綿を除き、深めの鍋へ入れる。
- 2 そうめんかぼちゃが浸かるくらい水を注ぎ、火にかける。
- 3 火にかけていると白い芯の部分がなくなり、柔らかくほぐれてくる。
- 4 糸状にほぐれてくるようになったら、冷水に浸けてあら熱を取る。
- 5 ザルにあげて、皮を剥いて水気を切ったら完成。
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃの下処理
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ビタミンA、カリウム、葉酸が
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