材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は火が通るまで煮て、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- ゴーヤは薄く半月切りにして、人参はマッチ棒状に切る。
-
- 3
- 2へ塩を揉み込み、水気が出るまで10分程度置いておき、水気をしっかり絞る。
-
- 4
- ゴーヤ、人参、鶏胸肉を器に盛り、胡椒とごま油を加えて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
夫からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません