あっさり⭐ゴーヤと蒸し鶏のナムル レシピ・作り方

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Lys
夏野菜のゴーヤを使ってナムルを作りました

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
人参
1/2本
小さじ1/2
鶏胸肉
1/2枚
胡椒
少々
ごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は火が通るまで煮て、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    ゴーヤは薄く半月切りにして、人参はマッチ棒状に切る。
  3. 3
    2へ塩を揉み込み、水気が出るまで10分程度置いておき、水気をしっかり絞る。
  4. 4
    ゴーヤ、人参、鶏胸肉を器に盛り、胡椒とごま油を加えて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のナムル人参 お弁当にんじんゴーヤサラダ
関連キーワード
韓国 アジア 低カロリー ダイエット
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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