ほうれん草とソーセージのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で茹でてください。
- 2 茹でれたらザルにあげて水で洗い絞っておきましょう
- 3 ソーセージ又はベーコンを細かく刻んでおきます
- 4 卵を2つ割り入れ混ぜます。塩胡椒、牛乳も入れて混ぜます。
- 5 水気を絞れたほうれん草を細かく刻んで4の中に入れます。ソーセージも入れて混ぜます。
- 6 フライパンにバターをひいて流し入れます。
- 7 だいぶ固まったら半分に折って表面、裏面を焼いて中の火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッシュ風なのでキッシュよりも食べやすい!