きゅうりの青唐辛子漬け! レシピ・作り方

きゅうりの青唐辛子漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
きゅうりを青唐辛子の麺つゆ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)に漬けてみました!

材料(10~12人分)

  • きゅうり 4本
  • 小1
  • 青唐辛子の麺つゆ漬け 大2.5
  • *麺つゆ 大2
  • *だし酢 大1
  • *ごま油 小1
  • *グラニュー糖 小1/2
  • ラー油 お好みで
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落としピーラーで3本皮を剥き、塩をまぶして板刷りし水で洗いペーパーで拭き取り1.5cmにカットします。
  2. 2 耐熱容器に青唐辛子の麺つゆ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を入れ
    *の調味料を加えてレンジ2分加熱します。
  3. 3 2が熱いうちに1を加えてよく混ぜ合わせて冷まします。
  4. 4 3の粗熱が取れたら
    ジブロックに入れ冷蔵庫で2~3日漬けます。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけ醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

青唐辛子の麺つゆ漬けがあったので!

おいしくなるコツ

漬け汁が熱いうちにきゅうりを混ぜ合わせて下さい!

  • レシピID:1980037554
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/29 11:33
    きゅうりの青唐辛子漬け!
    さっぱりしてめちゃくちゃ美味しかったです! パリパリ無限に食べちゃいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る