きゅうりの青唐辛子漬け! レシピ・作り方
材料(10~12人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落としピーラーで3本皮を剥き、塩をまぶして板刷りし水で洗いペーパーで拭き取り1.5cmにカットします。
-
2
耐熱容器に青唐辛子の麺つゆ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を入れ
*の調味料を加えてレンジ2分加熱します。 - 3 2が熱いうちに1を加えてよく混ぜ合わせて冷まします。
-
4
3の粗熱が取れたら
ジブロックに入れ冷蔵庫で2~3日漬けます。 - 5 4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけ醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/07/29 11:33さっぱりしてめちゃくちゃ美味しかったです! パリパリ無限に食べちゃいます。