ノンフライヤーで☆ヘルシー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎの半分の量をみじん切りにする。
残りは薄切りにする。 - 2 みじん切りの玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、塩胡椒をビニール袋に入れてよく揉んで混ぜる。
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3
9等分にして丸め、平たくする。
ノンフライヤーに入れる。 - 4 200度で片面を10分、裏返して五分焼く。
- 5 しめじの石づきを落としてほぐす。
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6
フライパンにハンバーグとしめじ、薄切りの玉ねぎと水100mlを入れて中火にかける。
グツグツしたら弱火にして蓋をして10分煮込む。 -
7
蓋を開けてケチャップとみりん、ソースを入れる。
3分ほど煮詰める。 - 8 お皿によそって上からピザ用チーズをかける。
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- 煮込みハンバーグ
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