冷やしても美味しい☆玉子豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵を溶いて無調整豆乳と☆の調味料を加えてよく混ぜココット型に分けて入れる。
※丁寧にやるなら濾して入れる。 -
2
1にシリコンの蓋をかぶせて6~7分蒸して固める。
※冷たい方が良ければ冷蔵庫で冷やす。 - 3 小鍋にだし汁と★の調味料を加えて沸かし、ほぐしたカニカマとネギを入れてひと煮立ちさせ水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんを作る。
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4
2の上に3を分けて乗せて出来上がり。
※玉子豆腐を冷やして置いた場合はあんを乗せてさらに冷やしてください。
きっかけ
豆乳が中途半端に残っていたので卵と組み合わせました。
おいしくなるコツ
生の小ねぎなどあればその方が香りもたち美味しくなると思います。 あんの具はきのこ類などお好みでどうぞ。
- レシピID:1980037515
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- 玉子豆腐
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らつき2021/10/04 22:04参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/