ピリ辛☆焼肉のタレで豚そぼろとナスのピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】ナスは半月切りにして水にさらし、ピーマンは細切りに。
- 2 フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒める
- 3 色が変わったらナスとピーマンを入れて蓋をして2分待つ。
-
4
ナスが柔らかくなっていたらok
中火で少し炒めたら、焼き肉のタレ、しょうゆ、豆板醤を入れて混ぜる。 - 5 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、盛りつけてから白ゴマを振りかけて完成☆
- 6 焼き肉のタレは叙々苑が好きです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/08/06 09:56美味しく出来ました。