簡単に副菜❗️胡瓜とキムチもやしの海苔和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️胡瓜とキムチもやしの海苔和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
きのこ類と海草類をおかずに一品いれました

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • キムチもやし 50g
  • えのき 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 海苔佃煮 大さじ1
  • 小匙半

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにして塩ふって5分ほどおきます。
  2. 2 えのきは割いて半分にカットし、胡麻油をフライパンにいれ炒めます。
  3. 3 胡瓜をサッと洗って水気をよくしぼり、ボウルにいれ、キムチもやしもいれ、えのきも胡麻油ごといれます。その中に海苔佃煮もいれ、よく和えます。

きっかけ

キムチもやしが余ってたので

  • レシピID:1980037432
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし佃煮海苔簡単おつまみ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る