鶏胸肉の蜂蜜和風だし漬け焼き! レシピ・作り方

鶏胸肉の蜂蜜和風だし漬け焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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鶏胸肉を蜂蜜味噌に漬けて焼き、わさびを添えてみました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(180~200g)
  • *白だし 大2
  • *だし酢 大1.5
  • *酒 小1
  • *蜂蜜 大1
  • *昆布茶 2g
  • ごま油 小1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油ゴマ ひとつまみ
  • わさび お好みで
  • 麺つゆ お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉をジブロックに入れ*の調味料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で1~2日漬けておきます。
  2. 2 1をペーパータオルで拭き、同じ厚さになるように開き縮まないように切れ目をいれ
    一口サイズにカットします。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷きごま油を塗り2を並べ250度のオーブンで3~4分焼きます。
  4. 4 3を器に盛り付け、鰹節と醤油ゴマを振り、お好みでわさびと麺つゆを付けて召し上がって下さい!

きっかけ

鶏胸肉をパサつかないで食べたかったので試してみました!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980037288
  • 公開日:2021/07/08
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