簡単に副菜❗️オクラと胡瓜のもずく酢梅おかか和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️オクラと胡瓜のもずく酢梅おかか和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
さっぱり副菜。ちょこっと小鉢に。

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • オクラ 2本
  • 味つきもずく酢 3パックの1つ
  • ゆかり 小匙1/3
  • 鰹節 1g
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は細切りにして、塩を振り5分ほどおきます。
  2. 2 オクラは軽く塩ゆでして、水にとり冷まし、輪切りにします。
  3. 3 胡瓜はサッと洗って水気を絞ります。オクラとまぜ、もずく酢をいれまぜます。
  4. 4 ゆかりと鰹節もいれ、あえます。

きっかけ

ちょっと箸休めがほしくて

  • レシピID:1980037282
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理きゅうりきゅうりの酢の物もずく
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る