簡単に副菜❗️オクラと胡瓜のもずく酢梅おかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜は細切りにして、塩を振り5分ほどおきます。
- 2 オクラは軽く塩ゆでして、水にとり冷まし、輪切りにします。
- 3 胡瓜はサッと洗って水気を絞ります。オクラとまぜ、もずく酢をいれまぜます。
- 4 ゆかりと鰹節もいれ、あえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)