にんにく風味☆ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

にんにく風味☆ナスとピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
仕上げのにんにく醤油がポイントです。味がよく染みた煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにする。
    ピーマンの種を取り、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ナスとピーマンを中火で炒める。
    少し焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 水200mlとめんつゆ、砂糖を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで中火で加熱する。
  4. 4 最後ににんにく醤油を入れてさっと混ぜ、火を止める。
    冷めてからの方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

最後ににんにく醤油を入れて味に深みを出してみました。

  • レシピID:1980037194
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/08/27 04:10
    にんにく風味☆ナスとピーマンの煮浸し
    参考にさせていただきたした。にんにく風味、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る