にんにく風味☆ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにする。
ピーマンの種を取り、乱切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ナスとピーマンを中火で炒める。
少し焦げ目がつくまで炒める。 - 3 水200mlとめんつゆ、砂糖を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで中火で加熱する。
-
4
最後ににんにく醤油を入れてさっと混ぜ、火を止める。
冷めてからの方が味が染みて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/08/27 04:10参考にさせていただきたした。にんにく風味、美味しかったです。