簡単に副菜❗️白たくあんと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️白たくあんと胡瓜の塩昆布和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
お新香ぽい感じでも食べれます

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 白たくあん 100g
  • 塩昆布 2g(軽くひとつまみくらい)
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 胡瓜は細切りにして、塩をふり、5分程おいておきます。おいたら、水でサッと洗って水分を絞ります。
  2. 2 白たくあんも細切りにします。
  3. 3 胡瓜と白たくあんをまぜ、塩昆布、鰹節も一緒に和えます。

きっかけ

たくあんがたくさんあったので

  • レシピID:1980037125
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食塩昆布その他の漬物
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る