おから入りミニハンバーグ(お弁当用作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉 200g
- 塩 中1
- こしょう 小1
- ナツメグ 小1/2
- ケチャップ 大1
- とんかつソース 中1
- おからパウダー 中1
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉、塩、こしょう、ナツメグ、おからを入れしっかり揉み込むように混ぜます。
-
2
両手で丸めていき成形します。
加熱したフライパンに並べて両面に焼き目がついたら弱火にします。蓋をし約7分蒸し焼きにします。 - 3 火を止めお皿に移します。ケチャップ、とんかつソースをかけ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/08/06 10:24冷凍しました♪ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)