簡単に副菜❗️南瓜と枝豆の塩昆布チーズ和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️南瓜と枝豆の塩昆布チーズ和え
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
洋風料理に海藻を使って1品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南瓜を2cm角くらいにカットし、耐熱容器にいれ、サッと洗って水分をつけて、ラップしてレンジで5~7分柔らかくなるまでします。
  2. 2 枝豆は解凍します。
  3. 3 南瓜のボウルに枝豆、粉チーズ、塩昆布、胡椒をサッとふり、混ぜます。
  4. 4 大葉を洗ってキッチンペーパーなどで水気をふき、器にしき、そこに3を盛ります。

きっかけ

南瓜があまり好きじゃない旦那さんに。甘味をおさえて。

おいしくなるコツ

大葉はあってもなくてもいいですが、巻いて食べると美味しいです。

  • レシピID:1980037018
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食簡単おつまみ枝豆塩昆布
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る