簡単に副菜❗️南瓜と枝豆の塩昆布チーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜 1/8
- 枝豆(むいちゃいました冷凍) 50gくらい
- 塩昆布 ひとつまみ(5gくらい)
- 粉チーズ 大さじ1
- 胡椒 少々
- 大葉 三枚
作り方
- 1 南瓜を2cm角くらいにカットし、耐熱容器にいれ、サッと洗って水分をつけて、ラップしてレンジで5~7分柔らかくなるまでします。
- 2 枝豆は解凍します。
- 3 南瓜のボウルに枝豆、粉チーズ、塩昆布、胡椒をサッとふり、混ぜます。
- 4 大葉を洗ってキッチンペーパーなどで水気をふき、器にしき、そこに3を盛ります。
きっかけ
南瓜があまり好きじゃない旦那さんに。甘味をおさえて。
おいしくなるコツ
大葉はあってもなくてもいいですが、巻いて食べると美味しいです。
- レシピID:1980037018
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません