作り置きにも◎チンジャオロース風⭐中華炒め レシピ・作り方

作り置きにも◎チンジャオロース風⭐中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
我が家でよく作る、
チンジャオロース風の中華炒めです。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • ピーマン 5個
  • サラダ油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 甜麺醤 大さじ1.5
  • 刻みネギ 1掴み
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き、細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豆板醤、刻みネギ、生姜チューブを入れて香りが立つまで火にかける。
  3. 3 牛肉切り落としを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 甜麺醤を加えて全体に行き渡るよう混ぜたら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

強火で炒めること

  • レシピID:1980037006
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン豆板醤甜麺醤その他の中華料理
関連キーワード
中国料理 簡単 時短 節約
料理名
チンジャオロース
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る