きのこたっぷり☆おすまし レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき、しめじ、舞茸 各1/3パック
- めんつゆ(3倍) 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 薬味ネギ 3本
作り方
-
1
しめじとえのきの石づきを切り落とす。
えのきを2センチに切る。
しめじと舞茸をほぐす。 - 2 薬味ネギを1センチに刻んでおく。
-
3
鍋に水300mlとえのき、舞茸、しめじを入れる。
めんつゆと醤油を入れて火にかける。 -
4
煮たったら火を止める。
お椀によそったら薬味ネギを上から散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません