今日のお弁当(豚肉.煮込みハンバーグ.キウイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○煮込みハンバーグ
合挽き肉、塩を器に入れ混ぜます。手で丸めておく。加熱したフライパンにオリーブオイル入れ、丸めた合挽き肉を両面しっかり焼きます。 -
2
鍋を弱火にしデミグラスソース、ケチャップをいれ混ぜておきます。弱火のままにし丸めた合挽き肉を煮込みます。
○かまぼこ、きゅうりを切っておきます。きゅうりは塩もみします。 -
3
○キウイの皮をむき切っておきミニ弁当箱に入れます。
○豚肉を丸めます、 - 4 加熱したフライパンに丸めた豚肉を並べ塩を振り入れ両面しっかり焼きます。弱火にし蓋をし、蒸し焼きにします。塩だれをかけておきます。
-
5
ご飯をよそい、ちりめんじゃこをのせ醤油をかけます。
仕切りをし、アルミカップに煮込みハンバーグ、豚肉塩だれを入れます。きゅうり、かまぼこをいれ完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません