今日のお弁当(豚肉.煮込みハンバーグ.キウイ レシピ・作り方

今日のお弁当(豚肉.煮込みハンバーグ.キウイ
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
レシピを考えるのは難しいけど楽しい♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○煮込みハンバーグ
    合挽き肉、塩を器に入れ混ぜます。手で丸めておく。加熱したフライパンにオリーブオイル入れ、丸めた合挽き肉を両面しっかり焼きます。
  2. 2 鍋を弱火にしデミグラスソース、ケチャップをいれ混ぜておきます。弱火のままにし丸めた合挽き肉を煮込みます。

    ○かまぼこ、きゅうりを切っておきます。きゅうりは塩もみします。
  3. 3 ○キウイの皮をむき切っておきミニ弁当箱に入れます。

    ○豚肉を丸めます、
  4. 4 加熱したフライパンに丸めた豚肉を並べ塩を振り入れ両面しっかり焼きます。弱火にし蓋をし、蒸し焼きにします。塩だれをかけておきます。
  5. 5 ご飯をよそい、ちりめんじゃこをのせ醤油をかけます。
    仕切りをし、アルミカップに煮込みハンバーグ、豚肉塩だれを入れます。きゅうり、かまぼこをいれ完成です♬

きっかけ

毎日つくるお弁当♬

  • レシピID:1980036887
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の豚肉簡単豚肉料理煮込みハンバーグキウイ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る