豚ロースポン酢ジュレかけ(すりおろし生姜入り) レシピ・作り方

豚ロースポン酢ジュレかけ(すりおろし生姜入り)
  • 約15分
  • 1,000円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ポン酢ジュレとすりおろし生姜を合わせました!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 小さじ1
  • ポン酢ジュレ 大4
  • すりおろし生姜 大1
  • サラダ油 中1
  • ブロッコリー塩茹でしたもの 1/3房

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
    容器にはポン酢ジュレとすりおろし生姜を合わせておきます。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ロース薄切り肉を両面に焼き目が付くまで焼きます。塩を振り入れます。
  3. 3 豚ロース薄切り肉が焼けたら火を止めてお皿に移します。そこへ合わせておいたポン酢ジュレを乗せて完成です!
    ブロッコリーなど添えて頂きます!

きっかけ

大好きでよく作って美味しく頂いています(^^)/

  • レシピID:1980042886
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)ポン酢
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る