豚ロースポン酢ジュレかけ(すりおろし生姜入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200g
- 塩 小さじ1
- ポン酢ジュレ 大4
- すりおろし生姜 大1
- サラダ油 中1
- ブロッコリー塩茹でしたもの 1/3房
作り方
-
1
豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
容器にはポン酢ジュレとすりおろし生姜を合わせておきます。 - 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ロース薄切り肉を両面に焼き目が付くまで焼きます。塩を振り入れます。
-
3
豚ロース薄切り肉が焼けたら火を止めてお皿に移します。そこへ合わせておいたポン酢ジュレを乗せて完成です!
ブロッコリーなど添えて頂きます!
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