豆腐と豚肉の和風煮込み レシピ・作り方

豆腐と豚肉の和風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
とにかく!ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豆腐 500g
  • 豚細切れ肉 250g
  • 小1
  • めんつゆ 大3
  • 大1
  • あごだしの素(顆粒) 小1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水、めんつゆを入れ加熱します。
  2. 2 加熱した鍋に豚細切れ肉を入れ、塩を入れます。約5分グツグツと煮込みます。
  3. 3 ②を中火にしあごだしと豆腐を入れフタをして約3分煮込みます。
  4. 4 火を止めて約10分置きます。
    その後お皿に移し完成です!

きっかけ

豚肉料理を検索していて食べたくなり作りました!

  • レシピID:1980042918
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐木綿豆腐
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る