ホームベーカリー生地コースを利用!あんぱん♬ レシピ・作り方

ホームベーカリー生地コースを利用!あんぱん♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
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甘いあんぱん!美味しいおやつの時間!

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 140cc
  • バター 中2
  • つぶあん(チューブ) 40g

作り方

  1. 1 つぶあん以外の
    全ての材料をホームベーカリーに入れます。
  2. 2 メニュー、生地コースを選択しスタートボタン押します。
    ホームベーカリーが動き、一次発酵した生地が出来上がります。
  3. 3 生地を取り出し、1つずつガス抜きしながら丸めます。
    写真のように乾かないように濡れたキッチンペーパーをかけます。
    (ベンチタイム)
  4. 4 オーブンで40度、約15分二次発酵します。
  5. 5 オーブン予熱ボタンを押します。

    丸めた生地に指で穴を作りつぶあんを入れます。
  6. 6 200度、約12分焼きます。

    お皿に移しアツアツのまま頂きます^ - ^/

きっかけ

ホームベーカリーを久しぶりに出しました♬

  • レシピID:1980042921
  • 公開日:2024/05/20
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしあんぱん
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