鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ahir
Ahir
下味をつけて柔らかくした鶏ムネ肉と小松菜を味噌で炒め、こっくりとした味に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、繊維をよく見ながら、繊維を断ち切るようにそぎ切りし、☆の材料に3時間ほど漬け込む。(冷蔵庫に入れてください。)
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、食べやすい大きさに切った小松菜を3分ほど炒め、皿に取る。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、漬け込んだ舞茸と一緒にフライパンで片面4分ずつ焼き、2の小松菜と□を加え、1分炒め、プチトマトを入れ胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

味噌の炒め物が食べたかったので、ヘルシーな鶏ムネ肉で作りました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉に下味をつける際、繊維を絶つように切り、まいたけを入れると柔らかくなります。

  • レシピID:1980036800
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る