鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
![鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc25235f6d3884daad166f08b02a3e2361645a5.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は、繊維をよく見ながら、繊維を断ち切るようにそぎ切りし、☆の材料に3時間ほど漬け込む。(冷蔵庫に入れてください。)
-
2
フライパンにサラダオイルをひき、食べやすい大きさに切った小松菜を3分ほど炒め、皿に取る。
-
3
1の鶏肉に片栗粉をまぶし、漬け込んだ舞茸と一緒にフライパンで片面4分ずつ焼き、2の小松菜と□を加え、1分炒め、プチトマトを入れ胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
味噌の炒め物が食べたかったので、ヘルシーな鶏ムネ肉で作りました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉に下味をつける際、繊維を絶つように切り、まいたけを入れると柔らかくなります。
- レシピID:1980036800
- 公開日:2021/05/24
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません