簡単!美味しい!おうちで握り寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢、塩、砂糖をよく混ぜ合わせ、炊きたてのご飯に混ぜ合わせ、皿にとって冷ます。
- 2 寿司型にご飯を詰め込む。型から1割程盛り上がるように入れ、付属の蓋で押し、型から抜いて皿に置く。
- 3 わさびをバターナイフなどで塗る。
- 4 3の上に刺身を置いて出来上がり。
きっかけ
なかなか外食出来ないので、家で握り寿司を作ることにしました。
おいしくなるコツ
寿司型にご飯を詰め込む際、少し盛り上がるように詰め押すと、シャリがバラバラにならない。私は、100円均一の店で寿司型を購入しました。イカや海老は、ワサビを少なめにすると良い。
- レシピID:1980036783
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません