余った皮で☆ワンタン風スープ レシピ・作り方

余った皮で☆ワンタン風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
焼売の皮が余ったのでスープに入れたら、ワンタンのようになりました。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 焼売の皮 9枚
  • 中華だし 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、水300mlとともに鍋に入れる。
    中華だしも入れて火にかける。
  2. 2 グツグツしたら蓋をして弱火で5分煮込む。
  3. 3 蓋を開けて焼売の皮を入れて、1分待ったら出来上がりです。

きっかけ

皮が余ったいたのでスープに入れてみました。

  • レシピID:1980036763
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る