酸っぱすぎない☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

酸っぱすぎない☆アジの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
子供も食べやすい南蛮漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄く切る。スライサーがオススメです。
    辛みを取るために塩を揉み込み、五分ほど水にさらす。
  2. 2 ボウルなどに砂糖、酢、塩、ほんだし、醤油を入れて混ぜる。
    水にさらした新玉ねぎの水気を切り、手で絞ってから入れる。
  3. 3 アジに片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
    中火で片面5分ほど、カリッと揚げる。
  4. 4 油を軽く切ったアジをボウルに入れ、甘酢につけておく。
    30分くらいは漬けておくと美味しいです。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻んだ薬味ネギを散らす。

きっかけ

子供でも食べやすくしたくて。

  • レシピID:1980036762
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る