おつまみに鮪の刺身 レシピ・作り方

おつまみに鮪の刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
刺身と野菜のおつまみ

材料(4人分)

  • 鮪の切身 8切れ
  • きゅうり 4センチ
  • 大葉 4枚
  • べったら漬 2センチ
  • 醤油 小1
  • 粉山葵 小0.2
  • 小0.3

作り方

  1. 1 おさらに大葉を洗い水気を切り半分に切りならべる
    鮪切身を大葉の上にのせ
    きゅうりは輪切りにして
    いれ
    べったら漬は1センチに切り更に半分半月切りにしいれる
  2. 2 お皿粉山葵 水を入れまぜ醤油を入れまぜる

    1をつける

きっかけ

大葉消費

  • レシピID:1980036745
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きゅうりその他の漬物マグロカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
おつまみ オードブル きゅうり
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る