椎茸の肉詰め! レシピ・作り方
![椎茸の肉詰め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ce1ef7a147c27f3b2e9e00cad609424947e6d8.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐はペーパータオルに包み20~30分水切りします。
玉葱をみじん切りにして鶏挽肉と混ぜ合わせ絹ごし豆腐と*の調味料を加えてよく混ぜ肉種を作ります -
2
椎茸の石突きをとり
片栗粉を薄く塗ります。 -
3
2に1をこんもりと詰めます。
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4
天板にアルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗り3を椎茸を下にして並べ、250度のオーブンで
12~13分焼きます。 -
5
4を器に盛り付け醤油ゴマを振り、ポン酢と麺つゆを合わせて温めたタレをかけて召し上がって下さい!
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