簡単に副菜❗️茄子と水菜と塩昆布のポン酢和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️茄子と水菜と塩昆布のポン酢和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
海藻類を足す時に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を半月切り5ミリくらいでカットし、水につけてあく抜きします。
  2. 2 水菜は3cmくらいでカットします。
  3. 3 茄子の水気を軽くきり、耐熱容器にいれ、フワッとラップして、レンジで600w1分します。
  4. 4 茄子の出た水をきり、塩昆布、水菜、ポン酢をいれ、混ぜます。
  5. 5 胡麻油をいれて、軽く和えます。

きっかけ

カレーの箸休めに

  • レシピID:1980036733
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食水菜サラダ水菜塩昆布
料理名
茄子と水菜と塩昆布のポン酢和え
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る