魚焼きグリルで☆焼き長芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5センチ分
- 塩胡椒 一振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、1センチの輪切りにする。
塩胡椒をふり、上の面にサラダ油をハケやスプーンの裏で塗る。 -
2
魚焼きグリルに入れ、中火で片面3分ずつ焼く。
少し焦げ目がつくまで、使用するグリルに合わせて加減してください。 - 3 味付きですが、薄ければポン酢などをつけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)