春キャベツとチャーシューの塩焼きそば レシピ・作り方

春キャベツとチャーシューの塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
春キャベツとチャーシューでシンプルに塩味の焼きそばを作りました♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 春キャベツ 2枚
  • チャーシュー 40g
  • ゴマ油 適量
  • 刻みにんにく 少々
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、チャーシューも適当な大きさに切っておく。
    焼きそば麺はレンジで温めおく。
  2. 2 ゴマ油で刻みニンニクを弱火で炒めて香りを出したら、キャベツとチャーシューをざっと炒める。
  3. 3 麺を入れたら、酒を振って蓋をして暫く蒸し焼きにしたら麺をほぐして塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

春キャベツの彩りを生かした味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウは味見をしながら控えめにしてください。

  • レシピID:1980036634
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばチャーシュー(焼き豚)キャベツ
関連キーワード
塩焼きそば キャベツ チャーシュー ゴマ油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る