野菜たっぷり⭐ハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
にんじん、セロリ、マッシュルームは薄くスライスする。
いんげん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 お鍋にオリーブオイルをひき、牛肉切り落としを炒める。
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3
牛肉切り落としの赤身が半分程度になったら、1(ブロッコリーは除く)をお鍋に投入し炒める。
野菜がしなってきたら、ハヤシライスの素を投入。 - 4 ハヤシライスの素が半分以上溶けてきたら、水とブロッコリーを投入し、全体を混ぜながら8分煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
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作り置きにも、おもてなしにも◎
多ければ半分の量で是非お試しください。