簡単に副菜❗️茄子と新玉ねぎとミニトマト出汁煮 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️茄子と新玉ねぎとミニトマト出汁煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
普通の玉ねぎでもいいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り込みをいれながらカットし、お水につけておきます。新玉ねぎも食べやすい大きさでカット。ミニトマトは4当分カット。大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をいれ、中火くらいで茄子、新玉ねぎを炒めます。酒、みりん風調味料、顆粒和風出汁をいれ、蓋をします。
  3. 3 しんなりしてきたら、ミニトマトをいれ、少し煮て、火をとめ、器にもります。
  4. 4 大葉を散らします。

きっかけ

暑い日で、さっぱりしたのが食べたくて

  • レシピID:1980036590
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プチトマト簡単夕食簡単おつまみなすの煮びたし
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る