簡単に副菜❗️茄子と新玉ねぎとミニトマト出汁煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切り込みをいれながらカットし、お水につけておきます。新玉ねぎも食べやすい大きさでカット。ミニトマトは4当分カット。大葉は千切りにしておきます。
- 2 フライパンに油をいれ、中火くらいで茄子、新玉ねぎを炒めます。酒、みりん風調味料、顆粒和風出汁をいれ、蓋をします。
- 3 しんなりしてきたら、ミニトマトをいれ、少し煮て、火をとめ、器にもります。
- 4 大葉を散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません