圧力鍋で大根とイワシ缶の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根とイワシ缶の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Ahir
Ahir
圧力鍋で大根を柔らかく煮て、イワシ缶を加えた時短レシピです。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • イワシ醤油煮缶 1缶
  • 400cc
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 乱切りした大根、水、みりん、酒、醤油を圧力鍋に入れ、圧力を20分かける。
  2. 2 圧力が下がったら、イワシ醤油煮缶を入れ、少しほぐして、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

大きな大根を買ったので、煮物にしました。

おいしくなるコツ

イワシ醤油煮缶は、汁ごと加えると良い。

  • レシピID:1980036583
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る