圧力鍋で作るひき肉とミックスビーンズのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダオイル、おろしニンニク、おろし生姜、ひき肉、カレーパウダーを入れ、2分炒め、玉ねぎのみじん切り、薄切り人参、一口大のキャベツを加えさらに2分炒める。
- 2 ☆以外の全ての材料を1に加え、15分圧力をかける。
- 3 圧力が下がったら、フタを開け、3分煮詰める。☆カレーパウダーを加え混ぜ、味を見る。必要なら分量外の塩、胡椒で味を整え、☆ガラムマサラを加えて出来上がり。
きっかけ
ひき肉を使ったカレーを食べたかったので、圧力鍋で作りました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラは、最後の仕上げに入れると香りが良くなります。
- レシピID:1980036558
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません