おつまみにおでんの残りで牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
残った大根とこんにゃくを小さめの一口大に切る。
牛スジも大きいものがあったら切っておく。 - 2 小鍋におでんの残り汁と☆の調味料を入れて沸かし、牛スジ、大根、こんにゃくを入れて15分ほど煮込む。
- 3 トロっとしてきたら器に盛り付け、薄く輪切りにした長ネギと一味唐辛子を振って出来上がり。
きっかけ
おでんの残りで牛スジ煮込みを作ろうと思って多めに牛スジを煮ておきました。
おいしくなるコツ
おでんで下茹でから煮込みまでやってあるので、じっくり煮込む手間が省けます。 日本酒やチューハイなどがオススメです。
- レシピID:1980036549
- 公開日:2021/05/09
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つくったよレポート(1件)
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プチトマト豊作2022/11/05 20:21おでんのスジ肉とコンニャクが沢山残ったので、作って見ました。
お酒のアテにしたくて多めに牛スジを仕込んでおきました♡