ドーンと豪快に☆鶏つくね レシピ・作り方
![ドーンと豪快に☆鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e5f94d9728decbf724bb4aa614de4a78b4186c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋に玉ねぎ、ひき肉、塩胡椒、卵、小麦粉、マヨネーズを入れてもんでよくまぜる。 -
2
フライパンに、フライパン用のホイルシートをしく。
ビニール袋の中の肉だねを流し込む。
ヘラなどで薄く平らに伸ばす。 -
3
フライパンを火にかける。
弱火で5分ほど焼き、底が焼けたら蓋をして5分焼く。
ひっくり返して裏側も蓋をして五分焼く。 -
4
焼いているうちに、醤油、みりん、砂糖を耐熱容器に入れて混ぜ、600w1分レンジ加熱する。
これがタレになります。
薬味ネギを刻む。 -
5
つくねに中まで火が通ったことを確認したら、お皿に乗せる。
タレをスプーンで塗り、上に薬味ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません