小麦粉で☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りする。
6等分する。 -
2
木綿豆腐の容器を軽く洗って拭き、小麦粉を入れる。
容器の中に豆腐を1つずつ入れて、全ての面に小麦粉をまぶす。 -
3
サラダ油をフライパンに入れて、中火で豆腐を揚げ焼きにする。
固まるまでは触らず、全ての面を揚げ焼きにする。 -
4
耐熱容器にめんつゆとみりん、水50mlを入れてラップをしないで、レンジで600w1分加熱する。
薬味ネギを刻む。 - 5 お皿に豆腐を並べ、つゆをかけ、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません