小麦粉で☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

小麦粉で☆揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
片栗粉がなくて小麦粉で作っても美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
    6等分する。
  2. 2 木綿豆腐の容器を軽く洗って拭き、小麦粉を入れる。
    容器の中に豆腐を1つずつ入れて、全ての面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて、中火で豆腐を揚げ焼きにする。
    固まるまでは触らず、全ての面を揚げ焼きにする。
  4. 4 耐熱容器にめんつゆとみりん、水50mlを入れてラップをしないで、レンジで600w1分加熱する。
    薬味ネギを刻む。
  5. 5 お皿に豆腐を並べ、つゆをかけ、ネギを散らす。

きっかけ

夫が揚げ出し豆腐好きなので。

  • レシピID:1980036512
  • 公開日:2021/05/03
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