春キャベツの鉄板焼! レシピ・作り方

春キャベツの鉄板焼!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
春キャベツと魚肉ソーセージをカレー粉と焼き肉のたれをかけて玉子を割って焼きました!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 玉子 2個
  • 焼き肉のたれ 大3
  • カレー粉 ひとつまみ
  • 黒粒胡椒 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 春キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 魚肉ソーセージは4等分にカットして拍子木切りにします。
  3. 3 鉄板にアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗り
    春キャベツと魚肉ソーセージを並べカレー粉と黒粒胡椒を振り玉子を割り250度のオーブンで7~8分焼きます。
  4. 4 3を取り出し焼き肉のたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツが美味しいので!

おいしくなるコツ

春キャベツを大き目にカットして、玉子は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1980036454
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る