コチュジャンなくでも作れる☆チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、繊維を断つようにして一口大のそぎ切りにし、☆の材料に3時間ほど漬け込む。(時間外)
- 2 フライパンに、ごま油を引き、薄切りした玉ねぎ、一口大のキャベツを3分ほど炒め、皿に取っておく。
- 3 フライパンで、1の鶏肉を片面5分ずつ焼き、2をフライパンの隅に戻し、その上にキムチを乗せる。チーズも加え、アルミホイルなどで1分ほど蓋をしてチーズをとろけさせる。
- 4 卓上コンロに3を移していただく。
きっかけ
鶏ムネ肉とキムチがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は、繊維を断つように切って、☆の合わせダレに漬け込んでから焼くと、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1980036437
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません