ひき肉で☆肉豆腐 レシピ・作り方

ひき肉で☆肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ひき肉を使うことで火の通りが早く、食べやすい肉豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水200mlと長ネギ、めんつゆ、みりんを入れて火にかける。
    煮立ったら豆腐とひき肉を入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で3分加熱する。
    片栗粉を大さじ2の水でとく。
    蓋を開けてさっとかき混ぜ、火を止める。
  4. 4 片栗粉を溶かした水を加え、かきまぜる。
    火をつけ弱火にし、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  5. 5 薬味ネギを刻み、上からかける。

きっかけ

ひき肉が余っていたので。

  • レシピID:1980036370
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る