ひき肉で☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め薄切りにする。
豆腐を一口大に切る。 -
2
鍋に水200mlと長ネギ、めんつゆ、みりんを入れて火にかける。
煮立ったら豆腐とひき肉を入れる。 -
3
蓋をして弱火で3分加熱する。
片栗粉を大さじ2の水でとく。
蓋を開けてさっとかき混ぜ、火を止める。 -
4
片栗粉を溶かした水を加え、かきまぜる。
火をつけ弱火にし、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。 - 5 薬味ネギを刻み、上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません