野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
時間がないっ!でも野菜が食べられる一品が欲しいっ!時につくります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは千切りにする。
    しめじは下の部分を切り落としてさいておく。
    しいたけは薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に水、野菜、きのこを入れる。
  3. 3 一度沸いたら乾燥わかめと鶏がらスープの素を入れ弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。8分程。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら醤油、塩、ごま油を入れ味を整える。最後に弱めの中火で3分ほど火を通したら完成。
  5. 5 器に盛ったら白ごまをひとつまみかけて出来上がり。

きっかけ

野菜が足りない日はこれでたっぷり野菜を食べます。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れると美味しいです。大人はラー油を数滴たらして食べても美味しいです。

  • レシピID:1980036300
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめにんじんキャベツ
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る