野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじんは千切りにする。
しめじは下の部分を切り落としてさいておく。
しいたけは薄くスライスしておく。 - 2 鍋に水、野菜、きのこを入れる。
- 3 一度沸いたら乾燥わかめと鶏がらスープの素を入れ弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。8分程。
- 4 野菜が柔らかくなったら醤油、塩、ごま油を入れ味を整える。最後に弱めの中火で3分ほど火を通したら完成。
- 5 器に盛ったら白ごまをひとつまみかけて出来上がり。
きっかけ
野菜が足りない日はこれでたっぷり野菜を食べます。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れると美味しいです。大人はラー油を数滴たらして食べても美味しいです。
- レシピID:1980036300
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません