小松菜たまごのシンプル炒め レシピ・作り方

小松菜たまごのシンプル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
小松菜が安いときに♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗いざく切りにする。ボールに卵とマヨネーズを入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて温め、卵を炒める。半熟になったところでお皿に出しておく。
  3. 3 同じフライパンに小松菜を入れ塩コショウをして炒める。しんなりしてきたら酒と鶏がらスープの素、2を戻し入れてさっと炒める。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

たまごにマヨネーズを入れてまろやかに。

  • レシピID:1980036211
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る